Bolo de Pizza
Ingredientes
- 12g de Fermento Biológico Seco
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar
- 200ml de Água Morna
- 50ml de Azeite de Oliva
- Sal
- 400g de Farinha de Trigo
- 1 Xícara de Molho de Tomate
- 500g de Queijo Muçarela Ralado
- 300g de Linguiça Calabresa em fatias finas
- Orégano
Instruções
- Misturar o fermento, o açúcar, a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Juntar o azeite e temperar com sal a gosto.
- Adicionar a farinha aos poucos, misturando com uma colher.
- Sovar até que a massa fique elástica, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 45 minutos.
- Dividir a massa ao meio e, em uma superfície enfarinhada, abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo até que tenha 3mm de espessura.
- Cortar 4 círculos do mesmo tamanho do fundo da forma e reservar sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Abrir o restante da massa, com 3mm de espessura, e dispor em uma forma de fundo removível, de modo que cubra completamente seu fundo e suas laterais.
- Dispor uma camada fina de molho de tomate, cobrir com queijo muçarela e com fatias de calabresa.
- Polvilhar com orégano e cobrir com um círculo de massa. Alternar as camadas até que terminem os círculos de massa.
- Finalizar com molho de tomate, queijo muçarela, fatias de calabresa e orégano.
-
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.