Bolo gelado com M&M’S é muito especial, além de ser ideal para dividir com a família!
Bolo Gelado Especial
Ingredientes
- ½ xícara de chocolate amargo
- ⅓ de xícara de manteiga + manteiga para untar
- 3 gemas
- ½ xícara de açúcar
- ⅓ de xícara de cacau em pó + cacau em pó para untar + 1 colher de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de fermento químico em pó
- 3 claras em neve
- ½ xícara de M&M’S® + M&M’S® para decorar
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite fresco
Instruções
Passo a passo
- Em uma tigela, adicionar o chocolate amargo e a manteiga, levar para derreter em banho-maria. Mexer para incorporar e reservar.
- Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas com o açúcar, até formar um creme claro e fofo.
- Juntar a mistura de chocolate derretido nas gemas com açúcar e mexer bem.
- Acrescentar a clara em neve e misturar delicadamente com uma espátula.
- Adicionar ⅓ de xícara de cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Mexer até incorporar.
- Juntar ½ de xícara de M&M’S® e misturar.
- Dispor a massa em uma assadeira untada com manteiga e cacau em pó, levar para assar a 160ºC, em forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Retirar do forno e reservar para esfriar.
- Para a calda, colocar em uma panela, o leite, o leite condensado e 1 colher de sopa de cacau em pó. Levar ao fogo baixo até ferver.
- Cortar o bolo em quadrados, ainda na forma e despejar a calda. Reservar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Bater o creme de leite fresco com 2 colheres de cacau em pó até formar picos firmes, espalhar por cima do bolo e decorar com M&M’s.