A qualidade da água em diversas capitais brasileiras tem sido questionada há algum tempo. Apesar da água recebida em casa ser tratada, a população deve redobrar os cuidados na hora do consumo. A ingestão da água “suspeita” resulta em contaminações por vírus, bactérias e parasitas que podem levar a complicações graves para a saúde.
A fervura é uma das maneiras mais simples de desinfecção da água retirada da torneira, mas infelizmente a técnica deixa um sabor desagradável na água que será ingerida. Outro método de higienização de água, se dá através do uso de filtros, porém estes são ineficientes contra bactérias nocivas e agentes microscópicos ou químicos, mesmo quando a água aparentemente se encontra limpa ou sem gosto.
Existem ainda os purificadores de água, no entanto, são soluções bem mais caras e necessitam de constante manutenção e do selo de certificação do Inmetro – Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial.
Porém, já se encontra no mercado, uma solução rápida e prática. As pastilhas que transformam a água de origem desconhecida ou duvidosa em potável e pronta para o consumo: o Clorin 1, poderoso potabilizador, a base de um sal orgânico, o Dicloro-S-Triazinetrione de Sódio.
Elaborado para tratamento da água para consumo humano, a substância elimina os microrganismos causadores das doenças de veiculação hídrica. Sendo comercializado na forma de pastilhas, o produto pode ser utilizado na purificação de 500 ml a 1 litro de água, em apenas 15 minutos. Sendo uma solução já utilizada por décadas nos kits de sobrevivência do Exército brasileiro, o Clorin 1 é uma alternativa muito utilizada também por esportistas para atividades externas como camping, caminhadas, atividades náuticas, treking, montanhismo e até mesmo em viagens.
‘‘Um dos principais diferenciais do nosso produto, é o fato de não deixar gosto ou odor na água desinfectada, o que acontece com os produtos concorrentes.’’ Explica João Pedro Cabral de Menezes, CEO da empresa Clorin.
Além disso, o princípio ativo do Clorin 1 é totalmente inofensivo à saúde e possui um poder bactericida de 80 a 300 vezes superior aos produtos à base de hipoclorito de sódio, substância que deixa resíduos tóxicos e forma trihalometanos, considerados compostos carcinogênicos cuja presença na água deve ser evitada.
Clorin 1 é aprovado e registrado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e utilizado pelo Ministério da Saúde, Secretarias Estaduais e Municipais de Saúde, Forças Armadas Brasileiras, indústrias de alimentos, dentre outros.