Croquete de Carne
Ingredientes
- 1 cabeça de alho sem casca (50 gramas)
- 1 e ½ xícara de chá de cebola cortada grosseiramente (200 gramas)
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 ovo
- 1 pão de forma com casca
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 Kg de acém moído
- 2 colheres de sopa de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
Instruções
- No processador coloque o alho, a cebola, o cheiro verde e processe até ficar uma pasta. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque no processador o ovo, o pão de forma e o leite. Processe até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela aquecida em fogo médio coloque o acém moído, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e doure por 10 minutos. Junte a pasta de alho, cebola e cheiro verde e refogue por 5 minutos. Adicione o creme de pão de forma com leite e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Apague o fogo, distribua em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
- Retire da geladeira, pegue porções de 100 gramas da massa, modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
- Dez minutos antes de fritar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente. Coloque em uma panela com óleo quente em fogo alto, abaixe o fogo e frite até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.