Receitinha do galette de mandioca com maionese de alho.
Galette de Mandioca com Maionese de Alho
Ingredientes
- GALETTE:
- 500g de mandiocas descascadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite para untar
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- MAIONESE DE ALHO:
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- 1 xícara de leite integral gelado
- ½ colher de sopa de mostarda
- ½ limão tahiti espremido
- 300 ml de óleo vegetal
Instruções
Passo a passo
GALETTE:
- Ralar as mandiocas no ralo grosso. Enrolar as mandiocas raladas em um pano limpo e apertar um pouco para tirar o excesso de água.
- Colocar a mandioca em uma tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e azeite de dendê. Misturar bem.
- Colocar porções na mandioca em uma assadeira untada com azeite, apertando um pouco com as mãos para formatar as galetes.
- Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por 30 minutos, ou até dourar e ficar bem crocante por fora.
- Servir as galetes com a maionese de alho.
MAIONESE DE ALHO:
- Cortar uma tampa da cabeça de alho, dispor em uma trouxinha de papel alumínio e temperar com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
- Fechar bem e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que fique bem macio.
- Em um liquidificador, dispor o leite, a mostarda e o limão espremido.
- Ligar o liquidificador na velocidade baixa e, aos poucos, acrescentar o óleo, até obter o ponto de maionese.
- Juntar o alho assado descascado e bater mais um pouco para misturar tudo.