A massa escura, macia e adocicada desse pão tão popular leva mel e cacau. Para deixar a casca com aparência rústica, vai uma polvilhada de fubá antes de assar.
Pão Australiano
Ingredientes
- 12g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 ½ xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de centeio
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Fubá médio para polvilhar
- Manteiga para servir
Instruções
- Em uma tigela, dispor o fermento, o mel e a água morna. Misturar e reservar por 5 minutos.
- Em outra tigela, dispor a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o centeio, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misturar bem.
- Fazer um furo no meio, adicionar a mistura de fermento e misturar.
- Adicionar a manteiga e sovar por 10 minutos.
- Cobrir com um pano limpo e deixar a massa crescer, em um ambiente quentinho, por 1 hora.
- Polvilhar a mesa com fubá, cortar a massa em 4 partes e formatar os pães.
- Fazer 3 cortes em sua superfície, dispor em uma assadeira antiaderente, polvilhar com fubá e deixar crescer por mais uma hora.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Servir quente com manteiga.