Sonho de Tapioca
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado (22 gramas)
- 1 xícara de chá de tapioca granulada (180 gramas)
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo (17 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar (24 gramas)
- 1 e ½ xícara de chá de leite de coco quente (360 mililitros)
- ¼ de xícara de chá de leite quente (60 mililitros)
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos (coloque no saco de confeitar)
- Açúcar e canela a gosto
Instruções
- Em uma tigela, coloque 4 colheres (sopa) de coco ralado úmido e adoçado, 1 xícara (chá) de tapioca granulada, 2 colheres (sopa) de polvilho azedo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ½ xícara (chá) de leite de coco quente, ¼ xícara (chá) de leite quente, misture, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Junte 1 ovo, misture, adicione 1 colher (café) de fermento químico em pó, misture novamente até ficar homogêneo. Pegue porções de 30 g de massa, modele e frite em uma panela em óleo a 180° C até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e deixe amornar.
- Quando estiver morno, passe as bolinhas de massa no açúcar com canela e com uma faca, faça um corte no meio da massa. Recheie com o leite condensado cozido e sirva em seguida.