O Dia Internacional da Mulher é em 8 de março, mas Stella Artois aproveita o mês inteiro para celebrar as mulheres ao longo da história. Para isso, a marca promove o Circuito Dia da Mulher, no Rio de Janeiro e em Paraty, onde chefs mulheres criam uma rede de apoio e abrem seus menus para prestigiar e incentivar outros talentos.
Durante a ação, chefs convidadas elaboram entradinhas especiais que serão servidas nos restaurantes. Além disso, ao pedir um dos pratos, o brinde* fica por conta de Stella, com uma edição comemorativa da cerveja com o rótulo estampado por uma mulher, no lugar da sua tradicional logomarca.
A ideia do Circuito é valorizar a luta feminina para conquistar um espaço de destaque em suas profissões. Stella foi a primeira cervejaria a ter uma CEO mulher, Isabella Artois, em 1726. Naquela época, era atípico uma figura feminina liderar um negócio. A marca segue com uma forte liderança feminina e nada mais justo do que enaltecer o trabalho das mulheres, em especial na gastronomia, com esta rede de apoio.
O circuito acontece a partir do dia 8 e vai até o dia 31 de março e conta com sete restaurantes participantes. Confira abaixo a lista e as criações das chefs:
*número limitado de long necks comemorativas para a ação
- Gastromar – Paraty
Chef Gisela Schmitt convida a chef Marcella Junqueira, do espaço Canto do Ilé.
Entrada: Tartar de beterraba e pitaya com chips de batata doce
- Banana da terra – Paraty
Chef Ana Bueno convida a chef Taara Castro
Entrada: Rostie de mandioca, lula no azeite de coentro, geleia de pitanga e panc
- Belisco – Rio de Janeiro
Chef Monique Gabiatti convida a chef Chef Alejandra Faúndez, da AF Gastronomia.
Entrada: Tostada de atum brûlée, queijo de cabra boursin, picles de cebola roxa, avocado e gel de coentro” – 2 tostadas para compartilhar
- Sole – Rio de Janeiro
Chef Lu Angelucci convida Chef Bia Seixas.
Entrada: Kofte Samak (bolinho de peixe marroquino)
- Dandara Afrogourmet – Rio de Janeiro
Chef Dandara Batista convida a chef Carol Lopes, do Bar Da Esponja.
Entrada: Bolinho de Hauçá
- Bar da Frente – Rio de Janeiro
Chef Mariana Rezende convida a chef Ana Carbonell.
Entrada: Beijo Grego (bolinho de língua com rabo de boi)
- Kalango – Rio de Janeiro
Chef Bianca Barbosa convida a chef Juliana Nascimento, do Babbo Osteria.
Entrada: Surpresa Carioca, uma polenta de tucupi frita com camarão e coentro.